делать нечего

делать нечего
мы сидим под старым клёном
возле дома и
в землю смотрят фонари
поздним вечером
может выйдет кто знакомый
посидим втроём
тупо помолчим

делать нечего
я слежу за чёрным небом
вижу корабли
типа инопланетян
наверху снуют
начинаю сомневаться
а быть может то
корабли землян

делать нечего
и пора нам расходиться
вот идёт трамвай
из трамвайного депо
машинистка в нём
удивится нашим лицам
улыбнётся нам
заспанным лицом

делать нам нечего
как по дворам скитаться
в землю застенчиво
смотрят у дома фонари
лучше на лавочке
вечером собираться
и с нетерпением ждать
зари


Рецензии