В жизни нам недолго быть беспечными...

***

В жизни нам недолго быть беспечными.
Из роддома – сразу в полынью!
Строить надо гнёзда человечьи,
Чтоб потомство всё жило в раю.

Но с потомством – тоже неполадки.
Не всегда оно поймёт тебя,
Предпочтя тем «гнёздам» игры в б@яки,
«Крышу» чтоб сорвало. Вот, бядя!

Так из года в год и жизнь проходит,
Не успев начаться, как должно.
Смертное бельё лежит в комоде –
Часа ждёт. Вот – кончилось «кино»!

Не успели. Не смогли. Не жили,
А пытались как-то кем-то быть.
Родину, конечно, мы любили,
Но себя всё ж не могли забыть.

То хитрили, то мы притворялись,
То грешили страшно и всерьёз.
Амба! Наконец приплыли! Алес!
Гроб – ответ на главный наш вопрос.               


4 мая 2015г.


Рецензии