Весна

Постучалась в окно, растеклась.
Отогрела, согрела лучами.
Не пускали, но прорвалась.
Всё проснулось вокруг вместе с нами.

Шепчет в ухо, ты доживешь,
Ну а дальше лети без оглядки.
Всё что нужно сама для себя ты поймешь.
Все разгаданы будут загадки.

Смой с себя ты забвенье и тлен,
Смой скорей, с неба падают пресные капли.
За пределами проклятых стен
Отыщи себя. Не понятно ли?

Жизнь опять зародилась вокруг.
Её часть ты, а может вершина.
Пусть уходит отчаянье вьюг.
Новый лист чист, пусть будет картина!

Нарисуй своё счастье сама.
Краска ты, дождь лишь кисточку чистит.
За окном покровитель весна,
Обновление тела и мысли.

Лето будет таким,как решишь.
Распустись, расцвети и окрепни.
Наслаждайся, живи коль есть жизнь,
Все печали лишь старые ветки.


Рецензии