Спилили тополь

Спилили тополь вековой,
весною загубили.
Были ветки под окном,
птички пели.
Летний зной прикрыть,
листва старалась
И вот лежит теперь ,
и срез кругами.
Все ветки  крепкие его ,
и мусор , в печку,
Лежит без действия теперь,
и  соком плачет
Жалко стало мне его ,
птиц  не стало,
Не полетит теперь снежок
на ветки ватой.
Он много радости дарил,
своей листвою,
А говорят, что он вампир
и силы гложет,
Но если рядом дуб стоит,
он силы  множит,
Прохладу дарит в летний зной,
и тень сторожит.
Спилили тополь под окном
жизнь загубили,
А слёзы капали на пол,
к ручью и в море.
      фото автора.


Рецензии