Как интересно создана природа...

Как интересно создана природа...
Три месяца даётся на сезон,
Но осень длится половину года.
Вторая половина — межсезон...

Похоже, у зимы с весною «вахта»,
Неделю холод, оттепель затем...
Уж снега нету в первых числах марта,
Но всё ж зима уходит не совсем...

Она в апреле холодом повеет,
И в мае снегом бросится опять,
Но удержать морозы не сумеет,
И снова будет дождик поливать...

Погода непонятная в итоге,
Попутались все года времена...
И если оказались вдруг в дороге,
Иметь должны свой гардероб сполна.

Купальник, если резко потеплеет,
И зонт — на случай града и дождя.
А кто одежды тёплой не имеет,
Тому из дома выходить нельзя!

Вот так теперь кудесница природа
Вертит и крутит нами, что ни зря,
Не надо б человечеству в угоду,
Планету нашу обижать, друзья!

                03.05.2015.


Рецензии