Циклоп

От шума демонстраций разум не проснется
За блеском декораций не виден солнца свет,
Туман любви накроет, мы под цыганским солнцем
Пусты дороги к небу и никого нет.
Псом войны будешь гнаться за счастьем великим
Все причуды из прошлого кинув за борт,
Шепнет тебе на ухо серый ангел безликий
Хитрый всадник чума поглотит весь народ.
Вечный странник судьбы, вечно в пути ты
Стоптаны ноги, ноют все раны,
Слава героям что были забыты
Шагни гордо в бездну, все будут рады.
Строй новый мир, ты на вершине
Твой крест, твое бремя начало начал,
Строй новый мир ты на вершине
Никто не услышит, о чем ты кричал.
Фемида не помнит, качнутся весы
Увидишь ответ в лице незнакомца,
Смерть не обманешь как ни крути
Она прекрасна во тьме, циклоп тихо смеется…


Рецензии