Опустевший дом

Дом совсем опустел,
Потому что в нём нет тебя.
Я совсем не у дел,
Потому что со мной нет тебя.

Я включу телевизор,
Но не слушаю, что говорят.
И лишь шторы открою я утром,
Выполняя привычный обряд.

Я на кухню зайду не спеша в темноте,
Ни к чему не касаются руки.
На меня уже сердится даже плита,
Так как с нею я тоже в разлуке.

А как раньше она нам варила, пекла,
Наполняя дом запахом счастья.
А теперь стоит и винит меня
За моё ни к чему неучастие.

Иногда я на мысли себя ловлю,
Что весь дом на меня обижен
И лишь чайник немного со мной говорит,
Он шипит и паром мне дышит.

В саду к деревьям я прижмусь,
Листва шумит с укором,
Как будто все спросить хотят,
Вернёшься ли ты скоро?

Я в дом опять войду в бреду,
Я от разлуки маюсь,
Рукой по креслу проведу,
Как бы тебя касаясь.

Под душем в ванной я стою,
Когда же боль отпустит?
На твой халат я вновь смотрю...
Вода не смоет грусти.

Я знаю, надо отпустить,
Тебя нет в этом мире,
Но как же без тебя прожить
Мне, небеса сказать забыли.

Я в спальню нашу не хожу,
Укрывшись толстым пледом,
В гостиной просто полежу,
Забывшись сонным бредом.

И лишь во сне ты вновь со мной,
Идём с тобой обнявшись.
И на душе мне так легко,
Что хочется смеяться.

Проснусь, и снова нет тебя,
И свечка догорает.
И лишь подушка мне с лица
Слезинки вытирает.


Рецензии