Почему грустишь ты, красавица...

Почему грустишь ты, красавица,
Тёмной ноченькой неприкаянной?
От наветов злых не избавиться:
За нечаянно бьют отчаянно.

И в родных стенах только маялась:
Быть обузою мало радости.
Под венец пошла и раскаялась
В своей глупости, в своей шалости.

Беспокоен сон твой, красавица,
Мысли разные лезут в голову.
Муж в любви твоей сомневается.
Загубила жизнь, видно, смолоду.

Про меня тебя он допытывал:
"Расскажи, жена, правду чистую.
Как смотрела ты! Я ль не видывал
Огоньки в глазах золотистые?"

Задрожала ты, словно сосенка:
"Что же ты меня крепко жалуешь?
Слёзы женщины - дело осени,
А зимой уже не забалуешь".


Рецензии