Картошка. Письма с зоны

Сижу на нарах я который год,
Маманька пишет с воли: «Тяжело
Нам без тебя, сыночек дорогой,
И нЕкому помочь малЫм-малО.

Наш огород невскопанный зарос,
Картошка непосАжена лежит,
На этой почве развилсЯ невроз -
Ведь май уже, вот времечко бежит.

Ты там сидишь без дела, охломон,
А мать-старушка мается одна.
Неужто мне опять копать самой,
Когда волОс коснулась седина?!»

«- Маманя!» - отвечаю, - «Не зуди!
Но в огороде больше не копайся,
А то такого накопаешь, чёрт возьми,
Не говори потом, уже не кайся! -

Посадят не картошку, блин, - тебя!
А мне ещё и срок к тому добавят.
Я это всё пишу, тебя любя,
Мне это самому на душу давит».

Вот май каков, в словах не передать.
Земля-кормилица оттаяла, взопрела.
Тепло, и наступила благодать,
Я здесь сижу, а мать там поседела.

Маманя снова шлёт мне свой привет:
«- Сыночек, как пришло твоё письмо,
Так мусорА приехали ко мне,
И закрутилось время кутерьмой –

Перекопали весь наш огород,
И даже палкой тыкали в дерьмо.
Искали что-то от забора до ворот
И поминали твоё прошлое письмо.

Однако ничего так не нашли,
Ругались грязно про какой-то там общак.
И пяди нет невскопанной земли,
А старший их сказал в сердцах: «Голяк!»

Уехали все злые и ни с чем,
Скажи, сынок, чего таперьча ждать?
Зачем они копали всё, зачем?
И можно ли картошечку сажать?»

«- Маманя!» - отвечаю, - «Видит бог,
О чём тут речь, я не слыхал и слыхом,
СадИте! Чем я мог, мамань, помог,
Ну и не поминайте больше лихом».

                4 мая 2015 года


Рецензии
Сергей, а если не секрет: кто это Надежда Малахитова и почему она так критично настроена?

Оксана Задумина   23.02.2017 16:02     Заявить о нарушении
Не секрет. Это мой ревностный критик, отождествляющая автора с его ЛГ.

Сергей Малахитов   24.02.2017 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.