Пустынная тишь

Пустынная тишь, суетой закружи,
когда эгоизм создает миражи.
Числом не единым тебя обману,
забывшие нас наводняют страну.
Мы сходимся вновь и расходимся вновь,
храня под крестом и себя и любовь.


***

Мы по безвременью кружим,
ведь циферблат придуман смертью,
и копит дань онлайн-режим
в пылу пустынной круговерти.
Вино вливает в здравый дух
ревнивый яд - характер мавра,
стреляет ночь в похмельный слух
слова слепого минотавра.
И в лабиринте хладном нить
ведет к златым, но крепким звеньям.
Поэту трудно совместить
лишь покаянье с вдохновеньем.


Рецензии