В бревенчатой сельской больнице

В бревенчатой сельской больнице
Оконца блестят чистотой,
В полах не скрипят половицы
На входе в приёмный покой.
В палате больничной, у двери,
Не спит пожилой пациент.
В своё исцеление он верит
И ждёт с нетерпением момент,
Когда различит в коридоре
Шаги молодого врача -
А доктор отважен, напорист,
Болезнь отсекает сплеча.

Он помнит больных поимённо,
Всё знает о них наперёд.
Врачует недуг неуклонно,
С улыбкой проводит обход.
Затянутся старые раны,
Отступит свирепый хондроз,
Уйдут и другие изъяны,
Уймётся коварный невроз.
Седой пациент улыбнётся,
Спокойно заснёт в тихий час.
Домой обновлённым вернётся
И доктора вспомнит не раз.

Прошло много лет. Нет больницы,
Нет школы в провинции той.
Возможно, уехал в столицу
Талантливый врач молодой.
Читатели! Чеховский Ионыч,
Конечно, ему не кумир.
Достойных врачей миллионы,
Пусть им поклоняется мир!

Иллюстрация: https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=
            &esrc=s&source=images&cd


Рецензии
Душевное, но немного грустное стихотворение, Валечка.
Изменится ли когда что-то к лучшему в сельской местности?..

Успехов, здоровья и добра Вам!

С теплом неизменным - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   15.03.2022 09:05     Заявить о нарушении
Таня! Рада Вашему приходу. В нашей местности есть перемены к лучшему. Но кое в чём возврата нет, к сожалению. Мира и добра Беларуси и её гражданам!

Валентина Ямб   15.03.2022 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.