В город пришла весна...

Мой город родной и любимый,
Со мной наяву и во сне…
Красивый и Богом хранимый,
Опять ты расцвел по весне.

Мне дорог здесь каждый листочек,
Травинка и дождь за окном.
Росли здесь дочура, сыночек…
И здесь мой родительский дом.

В нем были и горе и радость
Потерь, расставаний и встреч…
Война в нем оставила раны,
Позволив их в сердце сберечь…

Но город опять хорошеет,
И киевской хунте назло,
Он праздник Победы сумеет
Достойно отметить, светло.

И будет девятого мая
Парад здесь такой, как всегда!
А может быть, лучше, не знаю…
Нас всех закалила беда.

Сплотила и сделала ближе!
Хотя есть и те, кто гундит,
Как будто в болотной все жиже…
Им ближе фашистский бандит.

Таких среди нас единицы.
И это их выбранный путь.
Но памяти светлой страницы
Не смогут они зачеркнуть

Я верю, что город расправит
Свободные крылья и вновь
Шахтерской страницей прославит
Донбасс мой - всей жизни любовь.

Мой город родной и любимый,
Со мной наяву и во сне…
Красивый и Богом хранимый,
Опять ты расцвел по весне.


Рецензии