Бессмертный полк

      
   
Для русских май
         священный праздник      
Он в сердце нашем навсегда.    
Мой дедушка войны участник   
Он из винтовки бил  врага.         

В боях жестоких раннею весною      
Погиб пролив на землю кровь.       
Он похоронен в чистом поле    
Среди ромашек, синих васильков.      

Ах сколько пало вас в атаках    
Герои страшной той войны.      
Им по 17 лет, ребята               
Герои вы своей страны...   

Как в сорок пятом в день победы    
По красной площади идёт.         
При орденах отцы и деды          
Бессмертный полк,               
            Бессмертный полк, 
Несут портреты ваши внуки         
Россия встретит вас теплом.      
Их крепкие для жизни руки         
Готовы строить общий дом.      

Вас с каждым днём всё меньше       
Да тухнут звёздочки земли.       
Что ж догорают жизни свечи   
Так не хватает вам любви.          

16 Апреля (17:17) 2015


Рецензии