В огромной зале он стоял один...

В огромной зале он стоял один.
Все разошлись по красочным портретам.
Он выбрал эту среди всех картин,
Еле заметную при тусклом свете.

Она висела ниже остальных,
Таких же выцветших и безымянных.
На ней был виден даже каждый штрих,
Который выводил художник плавно...

Едва увидев, он бежать не стал,
Искра как-будто пробежала в сердце...
На ней птенец средь белых скал летал -
То чувство, как тогда, когда-то в детстве.

Расправив крылья,поднимался вверх.
Он не боялся,не было сомнений...
Закрыв глаза и вспомнив детский смех,
Мечтал птенцом стать этим на мгновение...


Рецензии