Облако

 
Распласталось облако, как большая птица,
Над прозрачным озером, над зелёным лугом,
И случилось облаку в этот луг влюбиться,
Захотелось встретиться с незнакомым другом.

Отразилось в озере - на себя дивится,
Но само осталось в небе без движения,
И никак не может к лугу опуститься,
Не хватает облаку земного притяжения.

Сжалось горестно в комок, как больная птица,
И бесстрашно ринулось вниз, на встречу с другом,
 – Вместе с горем нам всегда легче заземлиться –
Пролилось оно дождём над зелёным лугом.

                ***

Облако птицей над лугом парило,
Тщетно искало возможности встречи,
И безнадёжно крыла опустило,
И разразилось слезами под вечер.

04.05.2015г.


Рецензии
Даже слов не могу найти, Нина, просто Ах!!!!!!!
ЧУдное стихотворение!

Андрей Бартенев   10.06.2015 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Вот уж никогда не знаешь, что может понравиться.

Нина Уманская   11.06.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.