Грешник

  Изгои мудрого сознания
Грехи, каких не знает свет
В моей душе нашли признание
Живут в течении многих лет.
Я не гоню их, не лилею
Они всегда, везде со-мной
И в бурной битве за идею
И в танце кружатся за мной.
  Как быстро крутится пластинка
Незримо время унося
Как медленно плывёт картинка
Моих грехов - меня томя.
Не так уж я умён, как видно
Раз все грехи в себе вобрал
И рассказать кому-то стыдно
В грехах сознаться. Я украл!
  Украл твой лик, твой стан, твой образ
Украл твой смех, твой взгляд, тебя.
А тело лёгкое, как воздух. А кожа будто из огня.
Коснулась тонкою рукою
Своих волос густую прядь
Я задыхаюсь и с тоскою
Смотрю, как ты ложишься спать.
  Какой я грешник! На коленях
Стою в слезах у алтаря
Молю простить меня. Надежду
Послать мне, что прощённый я!
Поцеловав в бреду распятие
Встаю с колен, как не живой
Я вечный грешник и проклятье
Всегда останется со мной.


Рецензии