Тет-а-тет

Я со своею ленью тет-а-тет
В чуланчике уютном –
Куражится лукаво, мол, "Привет!
Не с добрым тебя утром!"

Я не намерен в диалог входить –
По опыту ведь знаю:
С кем буду перепалки заводить;
Ну, нет! – я не желаю!

Решительно встряхнулся хохолком –
Да на иконы взглядом...
Глухая ночка за моим окном –
Я бью поклоны ладно!

В чуланчик тот забилась тихо лень –
Дыхания не слышно;
Со мною рядом притаилась тень –
Подстерегает хищно...

Май 2015 год
г. Алчевск


Рецензии