Наконец-то лето наступило!

Прошумела, пронеслась весна!
Наступил июнь - начало лета.
Свечками украсилась сосна
В малахит иголочек одета.

В оторочках изумрудных шуб
Кружева на елях появились.
Улыбнулся лету старый дуб…
Красота такая вам не снилась!

А черёмух белая кипЕнь
Лепесточки  гроздьев  растеряла:
В ней кукушка нынче целый день
До вечерней зорьки тосковала.

Ландыш под развесистым кустом,
Притаился, спрятавшись в ладошки.
А сморчок со сморщенным строчком
Просятся: «Возьмите нас в лукошко!»

Щебет, трели, птичий  перезвон -
Всё вокруг так дивно, так красиво!
Аромат плывёт со всех сторон:
Наконец-то лето наступило!


Рецензии