Мы с Куликова Поля...

Мы с Куликова Поля,
С Донским стояли в сечь.
С Пожарским — смерть иль воля!—
Чтоб Родину сберечь.
Мы воины Петровы,
Что шведам дали бой.
Державные основы —
Храни, гордись и строй!
Потемкин и Суворов,
И славный Ушаков
От Керчи до Босфора
Вели нас на врагов.
Из Новой мы России,—
Чтоб с юга нас не взять,—
Которую крепила
Екатерина-Мать.
Мы с Бородинской битвы —
Нашествия племен.
И от штыка с молитвой
Бежал Наполеон.
Мы — там, где Севастополь,
С Брусиловым в прорыв,
Фашистов с марша — в топот,
Их план в снега зарыв,
Под Курском, в Сталинграде,
Армады сокрушив.
В блокадном Ленинграде
Победный зрел мотив.
Мы беды выносили,
Стремя к победам ход.
По вере и по силе
Великий мы народ.
Так разве и поныне
Нам не преодолеть
На нас идущи стыни,
На нас идущу мреть?!

2 — 4 ноября 2014 г.


Рецензии
Всё пройдём,преодолеем!Привет Пегасу!Николай

Прудкий Николай   23.12.2015 07:10     Заявить о нарушении