Частушки

Широка ты широка,
Масленица русская.
Гостей радушно мы встречаем,
Хлебом солью угощаем.

-"-"-

В "Золотом кольце" не мало
Прекрасных русских городов,
Ярославлю средь их слава,
Безусловно и без слов.

-"-"-

Плывут по Волге теплоходы
Словно чайки над водой
Со всех концов едут туристы
В Ярославль, мой град родной!

-"-"-

Ярославль и Кострома -
древнерусские города.
Гордимся мы ими сейчас,
Первый в стране театр - у нас.

-"-"-

Искала олигарха я,
Выйти замуж мне пора,
Только вот я не одна,
Меньше их, чем нас,- беда.

-"-"-

Идёт у нас Олимпиада,
Мы болеем за своих,
Желаем многим мы награды
И побольше "золотых".

-"-"-

В Европе было попытались
Украине помощь дать.
Отказались, испугались,
Где такой бюджет им взять.

-"-"-

Президент издал указ-
Повысить интеллект у нас.
Что-то стали отставать,
Классику позабывать.

-"-"-

Шедевром русского искусства
Ярославль наш знаменит.
Здесь на площади Советской
Ильи Пророка храм стоит.

-"-"-

Раньше пела я частушки,
Кадриль отплясывала я,
Нынче танго, буги-вуги,
Иные стали времена.


Рецензии