я стихами про любовь

Не смущай меня девчонка, каблучками об асфальт.
Утопает в лёгкой дымке бело - розовый миндаль,
А глаза твои как звёзды, их воспел ещё Хайям
Разделю я время года - инь и янь - на пополам.

Тонким, пряным ароматом расстилается весна,
Ты своим раскосым взглядом жизнь даёшь моим стихам,
Тихим маем ночь ложится на вершины снежных гор.
Голос иволги плаксивой украшает птичий хор.

"Фиу - лиу-", - словно флейта распевается самец,
Разобьёт он скоро самкам пару девичьих сердец,
В нежном мае расцветает вся природа вновь и вновь.
Избежав клише и штампов, я стихами про любовь.


Рецензии
Май тихонько удалится, место лету уступив,
И стихи твои впитают новый солнечный мотив.)

Яна Борисова   01.06.2015 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.