Девицы, девицы! Что же вы плачете?

Девицы, девицы! Что же вы плачете?
Нить золотую, куда же вы прячете?
Нитью зелёной вышили травы,
Нитью лазурной, небесные храмы,
Нитью серебряной - речки сверкание,
Нитью песчаной, - берег желания,
Розово-красными, - зори - зарницы,
Серо-замшелыми - сруб у крыницы,
Девицы-девицы! Что же вы плачете?
Нить золотую, куда же вы прячете?
Ах! Вы из сердца её вырывали?
И из неё солнца свет вышивали?
Как же прекрасны сердца драгоценные!
Жаль, что, лишь, солнце одно, и оценит их...

5 августа 2014 г.


Рецензии