Нигде, никогда не найти тебе лучше

Одно я знаю: искать замучаешься...
И знаю точно, на все века,
Нигде, никогда не найти тебе лучше,
Чем я! Ну, а ты! Ты ищи пока...

Говорят: "От добра, добра не ищут!"
А Бог смеётся над нами, слегка...
Ты, видишь:- жизнь стала светлее и чище,
А там - жизнь моя и Божья рука

И как прекрасна Божья десница!
Тебе, ведь, плохое совсем не сниться?
А сниться синица, что в клетку вместится,
А ты - к журавлю... А он в небо стремится

Ты подожди, скоро жизнь измениться,
И будешь искать, звать назад синицу,
Ну, а она, - всё ж затейница-птица
Может в другую даль устремится...

6 августа 2014


Рецензии