Весна взрывает почек сферы

В земной кромешной глубине
Не тлеет вера Люцифера
А на поверхности земли
Весна взрывает почек сферы

И каждую весну опять
Приходит ложное прозренье
И кажется что время вспять
И кажется что обновленье

Призыв весны не побороть
В  ремнях смирительной рубашки
Бунтует  старческая плоть
Припомнив  юности замашки

Взбивает ветер вешний цвет
Пушистою густою пенкой
Легко даётся седина
Подкраске розовым оттенком

Кружится розовый дымок
Над старой ветхою скворечней
Вишнёвые сады цветут
И хочется чтоб бесконечно.


Рецензии