Умирающий лебедь

                Памяти Великой Майи Плисецкой.

Страданья Лебедя на сцене,
Застыл партер завороженно,
Сен-Санса музыка на нерве
Сердец и душ, как пульс неровный...

Вдруг дождь, гроза. В открытом зале
Кто смог, успел зонты раскрыть,
А балерина продолжала
Под ливнем таинство творить.

Стекали капли с птичьих перьев,
А руки - крылья  под дождем,
Безмолвно продолжали пенье,
Прощаясь с жизнью, с этим днем...

И публика зонты закрыла -
Любви  в знак, восхищенья к Ней,
Промокли все, но Чудо было,
И мир немного стал  светлей...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Просто и восхитительно! Мои аплодисменты!!!

Ольга Николаевна Шестакова   15.05.2015 19:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Ольга Николаевна! ))

Екатерина Медикова   15.05.2015 21:23   Заявить о нарушении