Как хочется иногда мне

Как хочется иногда мне
Тебя пригласить на танец,
На медленный чудный танец,
Который «танго» зовут.

Почти без суетности лишней,
Порою назойливой слишком,
А просто одними глазами
На целых двадцать минут.

И в полумраке лунном,
В такт музыке подражая,
Прищурив глаза устало,
Мгновений мы ловим бег.

А за окном замёрзшим
Пусть снова бушует ветер,
И землю собой устилает
Холодный искристый снег…

Вдруг вся затрепещешь в танце,
И дрогнет рука, слабея,
Уж звуков совсем не слыша,
Замрёшь неподвижно так…

И я не посмею нарушить,
Не захочу, быть может,
Спугнуть твою неподвижность,
И музыка стихнет в такт…

Казалось, такая малость,
Всего на одно мгновенье,
Которого не заметили
Средь праздничной суеты.

Но в памяти недолговечной
Останется это надолго,
И для с сравнения с чем-то
Я слов не смогу найти….


Рецензии