Разве это неудача?

Разве это неудача?
Из сердца оторвут и плачут...
Когда пред тобой задача:
Чью-то жизнь переиначить
К Богу привести - удача!
По делам - награда, сдача,
Тем, кто доводил до плача,
Искалечил жизнь, в придачу...
К Богу! К Богу! Под раздачу!
Разве это не удача?
Это, право же, удача!
Мы пройдём стеною плача
И оставим наудачу
Семь записок в стене плача
Чтоб решилася задача:
Встретился с семьёй ты, плача,
Но от радости, удачи,
Это главная задача.
А второе: чтобы зряче
Сердце стало, не иначе,
Чтобы видел ты всё ярче,
То духовная задача.
Третья для тебя задача:
Чтобы встретил ту, что алча,
Видишь в снах, что пыла жарче,
Что судьба и не иначе!
А четвёртая задача:
Чтобы дом, а может ранчо,
Как в мечте, а не иначе!
Ну, а пятая задача,
Ну, а лучше, чтоб - удача:
Чтобы толкотня ребячья,
Смех и радость в доме-ранчо.
А в шестой записке-плаче:
Чтобы в мире был, с кем раньше,
Затаил обиду, мрачно
А седьмая сверхзадача:
Жизнь, чтоб с Богом, вот удача!
Не бояться, лиц не пряча,
Под Его защитой, знача,
Что ты Божий сын, удача!
С Богом! С Богом! Не иначе!
Вот задачи на удачу.
12 августа 2014 г


Рецензии