Мироточица

Ах, святость истинная, где ж она?
Всегда, как будто, между строк.
На старом принтере заезженном
Я распечатала листок…

Как сквозь налёт патины смотрится
В кустарной рамочке моей
Святая Дева-Богородица –
Подруга старческих ночей.

Когда шатается Утопия,
Глазами ищёшь образа.
С листка бумаги «Светокопия»
Стекает крупная слеза,

Благоуханная и терпкая,
И цветом в яблоневый мёд…
Ни подойти с житейской меркою,
Ни отмахнуться не даёт.

Поплачь со мною, Мироточица,
Тревожа всхлипом тишину…
Хоть в месяц раз – ужасно хочется
Завыть на полную Луну!..
  * * *


Рецензии