И что мечусь, что мучаюсь?

И что мечусь, что мучаюсь?
Чего боюсь иль маюся?
Свалив проблемы кучею,
Смотрю и разбираюся...

Вот эта: давне-давняя,
Никак не разрешимая,
Конечно, моя-не-моя,
Но самая обширная...

Другая, - словно лоскуток,
Свисает, не пришитая
Свой ум, другому? Так, не в прок!
Вот истина избитая...

А вот, как-будто бы моя,
Случайная-не-чаяная...
И не проходит, даже, дня,
Не впала, чтоб в отчаяние я

На ровном месте, где другой,
Пройдет и посмеется,
Найду, где зацеплюсь, ногой,-
Проблема создается

Рассматриваю: что ж, проблемы есть...
И как от них избавится?
Так может их, на мусор снесть?
И дуростью не маяться...

18 августа 2014 г


Рецензии