Причал

Она молчала, и он молчал,
Лучи прощальные солнце бросало
На опустевший вечерний причал,
Где эти встречи берут начало.

Шумели волны, им пел прибой,
И ветром волосы растрепало,
Она поправила прядь рукой,
Другой же крепко подол держала.

Безумство чаек и звон цепей,
Цветные брызги и стон металла,
Начало шторма - беги, скорей!
Но он стоял - и она стояла.

А небо хмурилось всё сильней,
С рыбацкой лодки брезент сорвало,
Приплыли тучи, золы черней,
И ливня плеть по лицу хлестала.

Они не раз наблюдали шторм,
Он был не страшен, пока любили.
Однако ясным весенним днём -
Они расстались, при полном штиле.

Она молчала, и он молчал,
Лучи прощальные солнце бросало
На опустевший вечерний причал,
Где эти встречи берут начало.


Рецензии