Бог деток не дал...

Бог деток не дал, не случилось,
И, вроде, смирилась давно…
Известно, что Божия милость
Не в каждое стукнет окно.
Но всё же себя обделённой
Считала и всё на чужих
Глядела с тоской затаённой…
И жар до тех пор не утих,
Покуда в матёрого дядю
Не вырос соседки сынок.
И всем бы хорош да пригляден,
Но, вот беда, водки глоток,
За ним и другие, до скотства
Легко доводили его…
Какое веселье? – уродство,
Обиженной матери вой.
Глянь, снова бежит… Ох, скорее…
Успела… Всё, заперли дверь…
- Чужую ломать не посмеет…
- А если посмеет? - Поверь,
Он добрый… по пьянке лишь дерзкий…
К полуночи стихла гульба…
Задернув в окне занавеску,
Вздохнула - такая судьба…
Соседка уснула, неловко
Поджав ноги в синих буграх,
И снился сыночек ей, Вовка –
Щекастый малыш на руках…

За что и кого наказала
Рука Божья, где тут мораль?
Не знаю, одно бы сказала,
Что всех, даже Вовку, мне жаль…
3.05.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Аннушка, есть такая русская пословица: наши дети нуждаются в нашей любви больше всего тогда, когда они меньше всего её заслуживают... Жаль всех, особенно потерявших себя людей!

Нина Закирзянова   04.05.2015 12:28     Заявить о нарушении