Гитара

Когда оборвётся последняя нить,
Когда тебя некому станет любить,
И надо забыть то, что надо забыть,
И жизнь будто прожита даром –
На звонком морозе слегка поостынь,
Пойди к банкомату и денежек вынь,
И, чтобы невзгоды развеялся дым, -
Купи на те деньги гитару.

Её принеси, обнимая, домой,
И бережно и осторожно настрой,
И песню свою ей негромко напой –
Пусть слушает и привыкает.
Как трубку, что надо сперва раскурить,
Так тонкую ель надо звукам учить,
Подтягивать струны, чтоб строй сохранить –
Она всё поймёт – и оттает.

И каждую мысль твою в звук превратит,
И пальцев неверных ошибки простит,
И предугадает мелодии нить,
Аккордами в душу проникнет…
И боль, что напомнит о женщине той,
Которая жизнь наполняла собой,
Которая больше не будет с тобой –
Пускай хоть на час, но утихнет.


Рецензии