На земле обетованной

На земле, ей давно обещанной,
От минувшего дня не уйдя ещё –
К морю тёплому вышла женщина,
Чтобы встретить день наступающий;
Её имя – в долине лилия,
Или искорка пенья птичьего,
Или, может быть – это линия
Горизонта – но не достичь его…

Опускается в море солнца круг,
Ветер гладит ей нежно волосы,
И себя я ловлю на мысли вдруг,
Что не слышал её я голоса!
Может, он звучит тёмным бархатом,
Может – жемчугом рассыпается,
Только видно мне по её глазам,
Что и голосом – улыбается.

Я не знаю, о чём мечтается,
Ей при взгляде на круг то солнечный,
Пусть мечты не всегда сбываются –
Только знаю – одна исполнилась.
И мечте этой – лет две тысячи,
От Исхода она завещана,
И выходит на берег женщина
На земле, ей давно обещанной!


Рецензии