Петербургский романс

Тянулись дни унылой чередою,
И редок был, увы, веселья час.
Ведь чаще грусть осеннею порою
На всех путях сопровождает нас.
Но вот весенним ветром вдруг пахнуло
И взволновало жёлтую листву –
Явилась та, которая вернула
Мою весну, мою весну.

И озарился светом жизни вечер,
Зажглись вдали манящие огни.
И пусть нечасты были наши встречи -
Тем были драгоценнее они.
На сотни вёрст судьба нас разлучила,
Но каждый миг, и в мыслях, и во снах,
Была со мною та, с кем возвратилась
Моя весна, моя весна.

Случилось то, что было неизбежно,
Расстались мы, и нет пути назад;
Жизнь перед ней пока ещё безбрежна,
Передо мной – лишь медленный закат.
Друзьям уж многим смерть свечу задула,
Но перед тем, как я навек  усну,
Я вспомню ту, которая вернула
Мою весну, мою весну.


Рецензии