Вера, знание

Мы все во что-то верим,
У каждого мир свой,
Как приоткрыть нам двери,
Веру понять головой.

Человеку присуще сознание,
Дневным и сонным обладаем мы,
Дневное – под Аримана влиянием,
Внешнего мира воспринимает черты.

Когда человек засыпает,
Астральное тело и Я,
Физическое и эфирное тела покидают,
В сонном сознании развивая только себя.

Наш сон – под влиянием Люцифера,
Человек во сне духовный мир познаёт,
Но знание сна остаётся в эфирном теле как вера,
В физическое Ариман опыт ночи донести не даёт.

Абстрактные знания дня выступают без веры,
Люцифером ночью от человека она изъята,
Вот и мечемся мы, то знаем, то верим,
Даст бог, обретём равновесие силой Христа.


Рецензии