Россия или Раша?

Широка Россия и привольна.
В ней народов дружная семья.
Здесь живут лишь олигархи вольно,
Вор, хапуга,  депутат, судья.

А народ, как может, выживает.
В нищете простой пенсионер.
Нувориш доходы все скрывает,
Платит их учитель, инженер.

Если хватит денег на продукты,
То не слишком человек им рад.
Колбаса,  консервы, даже фрукты,
Зачастую – настоящий яд.

В школах наших главное – не дети,
Знаний им хороших не дают.   
Главный клич: отцы, гоните деньги!
Кто не даст – ребёнка заклюют.

В ВУЗах тоже взятки и поборы.
Продают экзамен и зачет.
Не помогут знания и шпоры.
Не таланту здесь, - деньгам почет.

Кто ворует, тех у нас сажают,
Но лишь тех, кто тысячи берёт.
Миллиард кто спёр, тех уважают,
За границей он давно живёт.

В недрах наших дивные богатства,
И добыча с каждым днём растёт.
Только нам процентов не дождаться –
Олигархам весь доход идёт.

Богатее нет страны, чем наша.
Но не дышит вольно человек
В ней, не зря она зовётся Раша,
Теми, кто купил свой "интеллект".


Рецензии
Злободневно и в точку,прямо в глаз демонечисти!Жму руку!С уважением Василий

Василий Краснов 2   26.05.2017 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Молодёжи не с чем сравнить. Им вдалбливают СМИ, что раньше СССР - был "тюрьмой народов". Зато сейчас свобода. Для тех у кого много денег. А их несколько процентов. Остальные - сами виноваты - не могут заработать.
Вот такая у них идеология. На словах красиво, на деле - кошмар.

Виктор Москаленко Ст   26.05.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.