Пускай изменчива она

Давно ли? Точно не теперь -
Две силы за окном летали,
Им не знакома была дверь,
Их в дом людской не приглашали.

Малышки растревожив сон -
Поднялись темные ресницы,
То ль шепот слышен, то ли стон,
Сверкают в полночи зарницы...
Босые ножки по ковру
Ступали призрачно не слышно,
Быть может, скажете, что вру -
Крылатые спустились с крыши:

Один - горит святой огонь
И очи - небо голубое,
Другой разжал свою ладонь,
В ней глаз, что видит неземное.
Окно звенело хрусталем,
Все дребезжит, и страшно очень,
Запахло сеном и дождем,
И кто гостей сих напророчил?

Открыла настежь - суждено, -
Не стали спорить и делиться,
Меж ними все уж решено.
Я не посмела отступиться.
Вдруг душу светом обожгло
И справедливостью умыло,
Другое в тот же миг вошло,
Рекой сомнений затопило.

Тот выбор сделан был не мной, -
Он пал, диктованный судьбою.
Век жить с обратной стороной,
Сравниться можно лишь с луною:
Где светит солнце - там светло,
Она видна на небосклоне,
Улыбка, радость и тепло,
И за обиду - лишь в поклоне.

Та часть, что глазу не видна, -
Слепа, но видит по-иному
И знает, в чем кого вина,
Она не каждому знакома.
Но если духом ты силен
И любишь даже, что не видишь
Сегодня солнцем ослеплен,
А завтра к страсти не остынешь.

Пускай изменчива она...
Но верит в то, что Богу служит,
То горяча, то холодна,
То сердце чувствами закружит.



(фото из интернета)


Рецензии