Ветряное

Загрустила сонная деревня,
Укатились в осень песни лета.
По дорогам побрели деревья,
Спотыкаясь о порывы ветра.

Ну, а ветер холоден и дерзок,
А ведь летом был таким весёлым:
Тёпл и ласков, и в грозу не резок,
Всё гулял по городам и сёлам.

А теперь - срывает с веток листья,
Гонит к югу птиц промокших стаи.
Ледяным дождём бросает в лица –
Даже дни - и те короче стали!

Видно, ветер - баловень природы,
Всё ему по нраву: штиль и драки,
Он капризен, как дитя погоды
И непостоянен, как гуляка...


Рецензии
Сказочно, лирично... С уважением,

Александр Шайкин 2   03.05.2015 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр... Удачи!!!

Виктор Юров   03.05.2015 22:18   Заявить о нарушении