Жизнь с поэтеской

Летят к чертям разорванные клочья,
Попавшись под руку мне проклят Гондурас.
Спать не могла прохладной майской ночью,
И темный без стихов не шёл пивас.

Безумной мухою по кухне я кружила,
И, выкурив две пачки сигарет,
Я матом свою "музу" костерила,
Потом пошла, нажарила котлет.

А "муза" дрыхла, сцапав две подушки,
Сграбастав под себя мой мягкий плед.
Взглянув на полулысую макушку,
Я поняла- меня счастливей нет.

Сижу на стуле в шёлковой ночнушке,
Проветривая кухоньку от  дыма,
И глажу полулысую макушку.
Какое счастье знать, что ты любима.





 


Рецензии