Божий суд

  И божий суд свершился наконец.
Судили всех - ретивых и неверных
Мужей и жён, детей и матерей
"Собак и крыс" , зверей и озверевших.
  Кто шёл налево - этим свой удел.
Кто шёл на право - тоже есть дорога.
То рай и ад, то смерть и благодать
В одном сплошная ночь. В другом сплошное солнце.
  И те, кто в ад идёт - завидуют отчасти
Хотя, какая тварь, не хочет быть в раю?
Им жаль самих себя. Они не верят в счастье
Они горят в огне. Они давно в аду.
  А те, кто в рай идёт - они идут с усмешкой
Они горды собой - они почти в миру
Там очередь в кафе, там в ресторан нет места
Там по талонам хлеб, все ищут колбасу....
  Так проживёшь ещё десяток лет иль меньше
И надоест тебе стоять в очередях
И будешь ты готов пойти по той дороге
Которая ведёт к дверям в господний ад.
  Там всё течёт ручьём, нет очереди к печи
Твои грехи давно священник отпустил
И ты, как шёл - так шёл, ни первый, ни последний
И в свой последний миг Христа благословил.


Рецензии