Громче, громче! пускай закидают!

Громче, громче! Пускай закидают!
На Руси повелось испокон-
Нас живых никогда не признают !
Запретят! Вот такой закон...

Вот такой- безобразный и дикий-
Задавить и закритиковать ,
И не дать даже слова( что книги!).
Вот такая вот " Родина- мать"...

Задушить бы поэта , чтоб в петлю ,
Чтобы "сам" в "Англетере"повис...
Но стихи не зароешь в землю !
Вот у них-то есть вечная жизнь .

Ничего... Посидим- погорюем...
Нас- в темницы , а мы- писать .
Пусть собою - им жизнь завоюем !
Будут нас еще в школе читать !


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.