А под липами, а под клёнами

А под липами, а под клёнами
Домик с стенами побелёнными
А в окошечках - круглый год цветы
Занавески там - дивной красоты
Женщина сидит у окошечка
Платье шьёт своей дочке-крошечке
Вышьет птицами, вышьет розами
Как святой водой, прольёт слёзами
А в ближайший день: воскресение
Праздник всей семье: день крещения
День крещения дочки-крошечки
И наряд лежит у окошечка
Сыновья стоят в светлой горнице
Пять богатырей к сестре клонятся
Будет каждый из них братом-молодцом,
А один для сестры станет крёстным отцом
Нет отца, он на промысле сгинул, как год
Ну, а мать, от хвори, вот-вот умрёт
Дорастят до ума сестру-крошечку
Не погаснет свет в их окошечке

5 ноября 2014


Рецензии