О смертных грехах

Я гордым был, хотя казался слабым,
Я ненавидел, но хотел любить,
Я был никем, но одевался в лавры,
Парчою оборачивая бинт,
Который покрывал гнилое тело.
Я прятал "нечто" в скромное "ничто".
Я был никем, был робким,был несмелым,
Я стал великим,спрятанным в простом.
Я гордым был, и в том мое начало,
Венцом всей жизни гордость стала мне.
Я гордым умер. Сердце отстучало...
Душе - гореть в смиряющем огне.


Рецензии