КТО Я?

  Кто я - висельник теперь или палач?
Хоть ты смейся, хоть пляши, а хоть ты плачь
Бейся в стену головой и не смотри
Что в крови твоё лицо. Оно в крови.
  Кто я зверь иль человек в конце концов?
От чего на свете мало мудрецов?
Ктоб наставил, как тут быть и как тут жить?
Как тут верить, как тут честью дорожить?
  Кто я - праведник, поэт или болтун?
Звездочёт, бродячий пёс иль царь Нептун?
Сколько ниточке не виться - всё одно
Опущусь когда-нибудь и я на дно.
  Кто я - кактус или дикий виноград?
Лист осины или свадебный наряд?
Я разломанный диван? Я новый стол?
Я с оптическим прицелом ржавый ствол?
  Кто я - сказочный мираж в сухой пустыне?
Я колодец без воды в долине синей?
Я самец с мозгами как у  человека?
Я дебил - без веры и запретов?
  Кто я - дикая стихия урагана?
Я тупее всех ослов и всех баранов?
Как вулкан давно уснувший и погасший
Так и я во всех грехах земных погрязший.
  Кто я - танк иль прошлогодний стог соломы?
Я разбитое корыто в новом доме?
Как дыра в полу - прикрыт коврами
Я и с вами...Тут-же я не с вами...


Рецензии