На земле

Там, в небесах, есть ад и рай.
Мне трудно поверить - он здесь, на Земле.
У одних всего через край,
У других это только в мечте.

Зато есть болезни и хлеб через пот.
Не каждому честным иль лёгким путём.
Добывать его из года в год,
Что вкус его с горечью станет потом,
И сколько болезней прихватит при том.


Рецензии