Четверостишия Part II

***
Мир нужно увидеть своими глазами,
Никак не в экране у крашенных стен
Житейское счастье в итоге- несчастье
Ни много ни мало, схватило нас в плен

***
Твоё творчество слишком солёное
Словно Мертвое море в июле
И такое же на вид дешёвое,
Как твой пиджак на этом стуле

***
Журавль в небе лучше, чем в руках синица
Круговорот событий наматывай на спицу
И, если в твоей жизни что-то вдруг случится,
Ни в коем случае, не позволяй себе напиться!

***
Работая вы будете мечтать,
О том, как славно раньше жили
В потёмках разума блуждать -
Искать всё то, что позабыли

P.S.
Ведь каждый раз, когда рождается мечта
О чём мечтал ты раньше - забывается
И возвращается в сознание лишь тогда,
Когда реальность плавно осыпается


Рецензии