Никто не спросит

Мне не надо счастья много,
Нужно в меру, по чуть-чуть,
Не разгневать чтобы Бога
И себя не обмануть.

Я вернусь туда, где батя
Водку пил и баб любил.
На расспросы дня не тратя,
Сам отправлюсь до могил.

Там ли горестно и ржаво
Всем орала Божья тварь,
Что Россия – есть держава,
Во главе которой Царь?

Тварь, конечно, расстреляли,
Как врага, в тридцать восьмом…
Хоть и карликом был Сталин,
Но крутым, как наш ОМОН!

Слёзы дрогнут на ресницах:
Не вернуть отца и мать…
Буду пить и материться –
Надоело унывать!

Жизнь – коллекция фрагментов
Человечьих душ и тел.
Ни один из Президентов
Мать мою не пожалел…

Пусть цветы на том погосте
Распахнуться  синевой!
Но… никто уже не спросит,
Умер я или живой.


Рецензии
Прочитала несколько стихов.И каждый берет зАдушу, цепляет своим жизнеутверждением- в них и боль и надежда и любовь и печаль.В них Жизнь во многих ее проявлениях,которые и отразил талантливый автор.

Татьяна Ларина 25   12.02.2016 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна.

Паксиваткин Александр   23.04.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.