В моей крови

Переколов берёзу и осину,
На сеновал переметав стога,
Я уходил в запой, как в ту трясину,
Повесив плащ и душу на рога.

И вдруг поняв, что водкой не утешусь,
Решил: оригинально удалюсь –
Или с тоской на радуге повешусь,
Либо, смеясь, в тумане утоплюсь…

А жили мы – в классическом экстазе,
Как королева та и тот король,
Ибо всё было, словно на продбазе:
Картофель, мёд мука и… алкоголь

Пусть растрещит сорока-белобока,
Когда вдовой останется жена:
«В его крови берёзового сока
Не меньше, чем церковного вина!..»

Но… женщина, как то опереженье,
Измену приняла на абордаж.
Остался я в дурацком положенье –
С рогами и с клеймом во лбу: «Алкаш!..»


Рецензии