Татарский пирует... из цикла Родники мои серебряны

Татарский пирует

Камалеевым, соседям,
                с доброй памятью моей…

Спой нам песню Камалей – татарин,
Мы гонца сгоняем за винцом.
Пол мешка посудою затарим,
А тебя назначим мудрецом!...

На тебя наденем тюбетейку,
И нарядим в шелковый халат.
Спой нам, про коварную злодейку,
Про хозяйку хановских палат.

Пусть твоя красавица Азиза,
Нам готовит праздничный обед,
А потом для полного каприза,   
Под баян исполнит пируэт.

Под напевы старого баяна,
И разлив дешевого вина,
Ты споешь про быстрого Буяна,*
Потеряв узду и стремена.

И тогда Азиза без каприза,
От шатра пожалует ключи.
Спой нам песню слышишь,
                для сюрприза,
Камалей – татарин,…отмочи!   


*Буян – конь, татарская народная песня.


29.03.2015 г.


Рецензии
КЛАССНО!!! Эх, где вы раньше были... Может,ещё успеем кое-чё...
Поднимите сегодня на празднике тост за меня. Не скромно,конечно, но уж
такие мы. С улыбкой,Галина.

Галина Ленкова 2   01.12.2015 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Галина! Обязательно подниму, радости Вам и здоровья! С теплом, Сергей)))

Серж Сандал   01.12.2015 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.