У меня есть

У меня есть я. Повезло вдвойне.
Если компас врет и сигнал невнятен,
У меня есть карта, и бонус к ней -
Черный ром и несколько белых пятен.

У меня есть стены. И есть окно.
Набираю воздух, ныряю слепо -
Вроде дно. Ан нет, там другое дно.
А под тем, другим  – грозовое небо.

У меня есть посох, орало, меч,
Бабка, рыбка, море, корыто, сети.
Есть огонь и дым, и глагол, чтоб жечь.
Впрочем, что тут жечь? Пробу ставить негде.

У меня есть крест. Иногда несу.
Распинаюсь при неплохой погоде.
Дырки в теле тянутся на весу,
Но зато намного быстрей доходит.

У меня есть время. Расчет простой -
Третья жизнь, а мне все слегка за двадцать.
Я живу взаймы. Я живу с мечтой –
Наконец как следует отоспаться.


Рецензии
Вы несказанно богатый человек!))
А отоспаться еще успеем...

Дина Берег   07.05.2016 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.